
El secreto de estas espinacas, según las hace la tita Carmen, es que quedan increíblemente suaves. Son tan cremosas que se derriten literalmente en la boca. El único inconveniente que se les puede sacar es que al cocinarlas reducen tanto su volumen que como se junten en casa de la tita unos pocos adeptos a sus guisos, de esos que llegan sin previo aviso, simplemente arrastrados por el olor de la comida, una debe conformarse simplemente con catarlas (y eso con mucha suerte). El pertenecer al grupo privilegiado de médicos de la familia me ha hecho ganar muchos puntos a la hora del reparto de delicias culinarias. Además, en el caso de que House no haya podido asistir a la comida por algún motivo, al pobrecillo (que es el otro miembro del grupo de galenos) siempre le guardan un tupper, más que generoso, para que lo podamos compartir luego en casa los dos juntos y nos repongamos bien del duro trabajo hospitalario. En mi opinión profesional no creo que haya ningún tratamiento mejor que lo que con tanto esmero sale de la cocina de las titas.
ESPINACAS CANENERAS
Ingredientes
- 1 Kg. Espinacas frescas.
-1/4 Aceite de oliva virgen extra.
-50 gr de pan sentado.
-2 dientes de Ajo.
-Cáscara de Naranja.
-Hoja de Laurel.
-Pimienta negra molida.
-1 pizca de pimentón dulce.
-3 hebras de Azafrán.
-agua.
-Sal.
Elaboración:
Se cuecen las espinacas con sal y se escurre bien el agua.
En una sartén honda de hierro, con el aceite de oliva virgen extra nada más que tibio, se doran despacio los ajos, el pan en rebanadas, la cáscara de naranja y el laurel.
Se retira todo y se incorporan las espinacas y se rehogan a fuego lento durante cinco-diez minutos.
Majamos todos los ingredientes fritos anteriormente (excepto el laurel) junto con el azafrán.
Agregamos a las espinacas el majado, la hoja de laurel, un toque de pimienta molida, una chispa de pimentón dulce y las cubrimos con un poco de agua.
Hervir a fuego vivo durante diez minutos. Añadir agua y sal si fuese necesario.
Dejar reposar al menos 30 minutos para que cojan bien todos los sabores.
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